Bem vindos a Maravilhas da Gastronomia! Sou Danillo Aguiar formado em gastronomia pela Faculdade Senac/PE. Minha especialidade é sushi,com curso administrado pela professora oriental Yu Hiramine. Compartilharei aqui receitas, curiosidades e experiências gastronômicas. Meu Instagram: Danillodeaguiar Me sigam lá 👍
quarta-feira, 7 de julho de 2010
Molho Demi Glace
Ingredientes:
1,0 kg de carne com osso (bovina)
700 ml de vinho tinto seco
50 g de bacon
30 g de alho
50 g de caldo carne em pó
2,0 cebolas médias *
300 g de cenoura *
1,0 maço de salsão *
Água até cobrir as aparas
Açúcar para tirar a acidez
Pimenta em grãos a gosto
½ molho de Salsa
Louro
Alecrim (muito pouco)
* esses ingredientes formarão o mirepoix.
roux (farinha de trigo e margarina na proporção de 50% de cada.Preparo esquente a margarina, acrescente a farinha de trigo e vá mexendo até atingir a cor desejada esfriar antes de usar).
Modo de Preparo:
• Coloque os ossos em uma assadeira e regue com óleo. Leve ao forno pré-aquecido e deixe até os ossos ficarem dourados.
• Em uma panela, junte o bacon, o mirepoix, a carne, os ossos, a pimenta em grãos.
• Junte o roux à mistura e deglaceie com o vinho (termo vindo do francês déglacer, que significa dissolver num líquido). Cozinhe cerca de três horas, escumando sempre a gordura que sobe à superfície e acrescente água se necessário.
• Depois passar por uma peneira ou chinoix.
• Levar para reduzir novamente e acrescentar base de carne
Dica: Esse molho é ideal para acompanhar um filé.
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