Bem vindos a Maravilhas da Gastronomia! Sou Danillo Aguiar formado em gastronomia pela Faculdade Senac/PE. Minha especialidade é sushi,com curso administrado pela professora oriental Yu Hiramine. Compartilharei aqui receitas, curiosidades e experiências gastronômicas. Meu Instagram: Danillodeaguiar Me sigam lá 👍
quinta-feira, 1 de julho de 2010
GRATINÉE DES HALLES (sopa de cebola gratinada)
Ingredientes
400 g de cebola
60 g de manteiga
1 c. (sopa) de farinha de trigo
1 l de caldo de carne (fundo)
Sal e pimenta moída na hora
½ baguette
100 g de queijo Gruyère, ralado
Modo de preparo:
• Descasque e corte as cebolas em rodelas finas. Derreta a manteiga numa frigideira e coloque as cebolas para dourar.
• Espalhe a farinha de trigo por cima e mexa, regando com o caldo de carne quente. Reduza o fogo e tampe, deixe cozinhar lentamente durante 30 minutos.
• Tempere com sal e pimenta.
• Corte a baguette em fatias finas e torre no forno. Coloque a sopa em tigelas refratárias, coloque as fatias da baguette por cima e para finalizar coloque o queijo ralado.
• Leve ao forno para gratinar ou utilize uma salamandra. Sirva quente.
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