sexta-feira, 2 de julho de 2010

Sushi


O sushi é um bolinho de arroz temperado, com file de peixe.

Ingredientes (para 6 pessoas)

1 kg de file de peixe fresco (atum, salmão, albacora, agulhão ou cioba)
Wassabi (raiz forte)
2 pedaços de gengibre
3 xicaras de arroz branco japonês
4 e ½ xícaras de água (para arroz japonês)
½ cenoura
1 nabo
1 limão
Shoyu
Tempero para arroz
½ xícaras de vinagre de arroz
4colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de aji-no-moto
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de saquê ( branco seco KIRIN)


Modo de preparo


*cozinhe o arroz somente na água (sem sal) (para cada xícara de arroz 1 xicara e ½ de água)
*fatie o file de peixe
*quando secar a água do arroz desligue o fogo e deixe a panela tampada por 10 minutos
*despeje o arroz numa vasilha grande
*misture todos os ingredientes do tempero, ponha sobre o arroz e distribua bem
*cubra com um pano limpo e deixe por 2 minutos
*numa vasilha, misture água e vinagre
*faça bolinhos compridos com arroz, molhando sempre a mão na solução de água e vinagre
*coloque um pouco de wassabi na parte superior do bolinho e cubra com uma fatia de peixe,
*decore a travessa com cenoura e nabo
*sirva com shoyu num prato a parte. Se desejar, acrescente limão, gengibre e wassabi.

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