quinta-feira, 1 de julho de 2010

Crêpe





MASSA BÁSICA DE CRÊPE

Ingredientes (rende 12 crêpes)
125 g de farinha de trigo
2 ovos grandes
20 g (1 colher de sopa) de açúcar (opcional – se for doce)
250 ml de leite frio
40 g de margarina derretida
1 pitada de sal
Para fritar:
1 c. (sopa) de margarina

Modo de preparo:
• Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 minutos.
• Leve o copo do liquidificador com a massa à geladeira por 30 minutos.
• Na frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
• No centro da frigideira, coloque uma concha de massa. Incline a frigideira para que a massa cubra todo o fundo da mesma. Deixe dourar e vire.
• Repita o procedimento até acabar a massa.
• Recheie e sirva.


RECHEIO DE QUEIJO, BACON, FRANGO, SALAME, CAMARÃO ETC.


Ingredientes
½ litro de leite
30 g de farinha de trigo
30 g de margarina
½ cebola picada(opcional)
180 g de queijos variados
Sal se necessário

Obs.: substitua os ingredientes conforme o gosto.

Modo de preparo:

• Em uma panela coloque a margarina e deixe derreter, acrescente a cebola (opcional) e a farinha de trigo. Acrescente o leite em temperatura ambiente, mexa bem, faça um creme.
• Acrescente os queijos e deixe derreter.
• Recheie as panquecas e sirva polvilhadas com queijo parmesão.

Obs.: se for utilizar o bacon, deixe ele dourar e depois faça conforme acima.


bom apetite !

Nenhum comentário:

Postar um comentário