quarta-feira, 7 de julho de 2010

Minestrone (sopa tipicamente italiana)




Ingredientes:


120g de feijão branco
1 cebola bem picada
1 a 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
250 g de carne bovina, cortadas em cubos.
2 litros de água ou caldo de carne
1 bouquet garni (salsa, cebolinha, folha de louro tudo amarradinho)
1/2 colher (sopa) de salsa picada
1 cenouras de tamanho média, cortadas em quadradinhos
½ xícara de ervilha ou ½ lata de ervilha escorrida
¼ repolho pequeno ralado no ralo grosso
2 tomates sem pele e picados (tirar a pele utilizando a técnica ensinada)
50 g de vagens cortadas em pedaços
4 colheres (sopa) de massa pequena para sopa
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (chá) de manjericão fresco, picado, ou 1/2 colher (chá) de manjericão seco
Queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

• Deixe o feijão de molho de um dia para o outro.
• Se a ervilha for seca deixe de molho.
• Cozinhe o feijão e quando estiver quase cozido acrescente a ervilha.
• Numa panela grande, frite a cebola e o alho na manteiga ou margarina. Adicione a carne e o bouquet garni. Cozinhe tampado, em fogo baixo, durante 1 1/2 hora.
• Adicione a salsa, a cenoura e as ervilhas (se for usar as de lata, acrescente-as por ultimo), e cozinhe durante 20 minutos.
• Adicione o repolho, os tomates, as vagens e o arroz, ou o macarrãozinho, cozinhe apenas até que fique ao dente.
• Retire o bouquet garni, experimente o sal e a pimenta, adicione o manjericão, e sirva com queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário