quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Caponata




Ingredientes:

01 Berinjela aos cubos
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
50 ml de Azeite de oliva
1/2 Cebola média em mirepoix
01 alho, finamente picado
04 tomates sem pele em mirepoix
60 ml de Vinagre de vinho branco ou tinto
50 g de extrato de tomate
20 g de Açúcar mascavo
100 g de Salsão (02 talos)
15 g de Alcaparras lavadas
80g de Azeitona verde sem caroço
Q.B Salsa fresca
Q.B Sal e Pimenta do reino
1/2 Pão Italiano ou ciabatta ou pão rústico

Modo de preparo:


• Coloque os tomates, cortados em quatro pedaços, por alguns instantes em água fervente. Em seguida, deixe-os esfriar na água fria e retire a pele.
• Lave as berinjelas e corte em cubos de aproximadamente 2 cm de lado, polvilhe com sal e deixe escorrer em uma peneira e seque com papel toalha.
• Coloque o um pouco de azeite (04 colheres) numa frigideira e refogue a berinjela e os pimentões por 15 minutos. Tempere com sal e pimenta.
• Coloque o salsão em água fervente com sal durante 2 minutos.
• Em uma caçarola, refogue a cebola picada em um pouco de azeite durante 3 minutos.
• Despeje os tomates cortados na frigideira, bem como o extrato de tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe em fogo brando por 15 minutos, depois incorpore o vinagre, o açúcar, as alcaparras e as azeitonas. Deixe cozinhar por mais 20 minutos.

OBS: Pode ser feita sem pimentões também.

COMO SERVIR: Sirva morna ou em temperatura ambiente em bruschettas(torradas), com uma salada de massa, com arroz ou como acompanhamento.

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