quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Bruschetta





Ingredientes:
08 Fatias de pães italianos com 01 cm de espessura ou Pão Baguete
800 g de tomates maduros (4 unid.)
Folhas de manjericão
Orégano
Sal e pimenta
2 dentes de alho
60 ml de azeite Extra virgem
40 g de queijo parmesão


Modo de preparo:


• Pique grosseiramente as folhas de manjericão.
• Se a pele dos tomates for grossa, retire-a. Faça um corte em cada um e mergulhe-os durante uns minutos em água fervente. Remova as sementes dos tomates e corte-os em cubos. Coloque-os dentro de um escorredor e salpique sal (para que o tomate perca a água e fique com o sabor mais acentuado).
• Tempere o tomate com azeite, junte 1 dente de alho em pedaços (tirar o alho antes de servir) e o majericão. Coloque mais sal, se necessário, e deixe repousar po uns minutos.
• Grelhe as fatias de pão previamente esfregadas com alho. Salpique-as com sal e pimenta e, em seguida, regue-as com um fio de azeite.
• Disponha o tomate marinado sobre as fatias de pão e sirva imediatamente. Se quiser coloque o queijo parmesão por cima e gratine.

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