Bem vindos a Maravilhas da Gastronomia! Sou Danillo Aguiar formado em gastronomia pela Faculdade Senac/PE. Minha especialidade é sushi,com curso administrado pela professora oriental Yu Hiramine. Compartilharei aqui receitas, curiosidades e experiências gastronômicas. Meu Instagram: Danillodeaguiar Me sigam lá 👍
terça-feira, 21 de dezembro de 2010
Moqueca de Peixe
Ingredientes:
4 postas de pargo (800 gramas) ou peixe de sua preferência
Suco de 1 limão
2 cebolas grandes cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 tomates maduros cortados em rodelas
1 colher (sopa) de coentro picado e 1 pimenta dedo de moça picadinha(sem sementes)
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
2 tabletes de caldo de camarão
Modo de Preparo:
Lave bem o peixe, corte em cubos grandes e regue-o com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
Numa panela grande arrume o peixe, a cebola, os pimentões e os tomates.
Polvilhe o coentro e acrescente a pimenta.
Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
De vez em quando mexa com cuidado (para não quebrar o peixe).
Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal, se preciso.
Retire do fogo e sirva.
Rendimento: 4 porções.
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