segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Cheesecake de kiwi e morango





Ingredientaes:

115 gramas de biscoitos de amêndoas, moídos
Raspas bem finas de 1 laranja pequena
3 ovos, a gema separada da clara
150 ml de creme de leite fresco
30 gramas de farinha de trigo
450 gramas de ricota
115 gramas de açúcar

Para cobertura de frutas:

300 gramas de morangos, cortados ao meio ou em fatias
1 colher de (sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado
2 kiwis, descascados e cortados em fatias


Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma redonda de fundo removível de 20 cm de diâmetro e forre a base com papel impermeável. Salpique o farelo de biscoitos de amêndoas homogeneamente por cima do papel na base da forma e reserve. Ponha no liquidificador ou no processador de alimentos a ricota, as gemas, o açúcar, as raspas de laranja e o creme de leite, e bata até obter uma mistura homogênea, despejando-a numa tigela. (Outra opção é bater os ingredientes com a batedeira elétrica.) Peneire a farinha de trigo na superfície e misture com uma colher de pau, sem bater. Numa tigela separada, limpa e sem gordura, bata as claras em neve. Delicadamente, misture-as ao creme de queijo. Ponha na forma, sem interferir na arrumação do farelo de biscoito, e nivele a superfície. Asse por 1 e ¼ hora ou até ter crescido um pouco e estar relativamente firme e dourada. Desligue o forno e deixe a torta ali por 15 minutos, depois retire do forno e deixe esfriar completamente. Se desejar, leve à geladeira antes de servir. Retire a cheesecake da forma e coloque-a num prato de servir. Ponha por cima os morangos e os kiwis e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Corte em fatias para servir.

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