quinta-feira, 5 de agosto de 2010

Arroz Piamontese




Ingredientes:


• 500 g de arroz arbóreo
• pimenta do reino moída
• 1½ copo (300 ml) de vinho branco seco
• 1½ litro (2 litros) de caldo de frango
• 200 g de cogumelo fresco em laminas
• 1 (50 g) cebola pequena
• 2 dentes (20 g) de alho
• 100 ml de creme de leite fresco
• 100 g de queijo grana padano ralado ou parmesão
• 100 g de manteiga


Modo de preparo:


Pique a cebola e fatie os cogumelos. Junte a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogue até dourar. Coloque o arroz na panela, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, acrescente os cogumelos. Regue o risoto com um pouco do caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação até o arroz estar al dente. Acerte o sal e a pimenta do reino. Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o grana padano ralado e misture bem para obter um risoto cremoso. Sirva em seguida.

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