Bem vindos a Maravilhas da Gastronomia! Sou Danillo Aguiar formado em gastronomia pela Faculdade Senac/PE. Minha especialidade é sushi,com curso administrado pela professora oriental Yu Hiramine. Compartilharei aqui receitas, curiosidades e experiências gastronômicas. Meu Instagram: Danillodeaguiar Me sigam lá 👍
segunda-feira, 4 de outubro de 2010
Polenta
Ingredientes:
01 litro de Caldo de carne (01 ½ litros para polenta mais rala e 1 litro para polenta bem grossa)
01 colher de sopa de Sal
250 g de Farinha para polenta (fubá de milho)
100 g de manteiga
70 g de queijo parmesão ralado na hora
Modo de preparo:
• Coloque em uma panela grande o caldo para ferver, adicione o sal, abaixe o fogo e comece a adicionar a farinha, mexa constantemente com o fouet ou uma colher apropriada para que a farinha incorpore totalmente.
• Em fogo baixo permaneça até que a preparação esteja espessa entre 25 a 50 minutos dependendo do tipo de farinha usada.
• Ela estará cozida quando se soltar dos lados da caçarola.
• Quando estiver bem espessa, incorpore a manteiga em pedaços pequenos e depois o parmesão.
• Quando a polenta estiver cozida, coloque em uma tigela levemente umedecida. Deixe esfriar uns 5 minutos.
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