Bem vindos a Maravilhas da Gastronomia! Sou Danillo Aguiar formado em gastronomia pela Faculdade Senac/PE. Minha especialidade é sushi,com curso administrado pela professora oriental Yu Hiramine. Compartilharei aqui receitas, curiosidades e experiências gastronômicas. Meu Instagram: Danillodeaguiar Me sigam lá 👍
quarta-feira, 8 de setembro de 2010
Panna Cotta
INGREDIENTES:
1/2 litro de creme de leite fresco
2 colheres de sopa de pó de flã de baunilha
½ fava de baunilha dividida em duas partes
Casca ralada de 1 limão-siciliano orgânico
Para a calda:
300 g de morangos
3 colheres de sopa de açúcar
Um fio de suco de limão
Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite com a fava de baunilha dividida ao meio e a casca de limão, mexendo durante 3 minutos.
Acrescente o pó de flã, mexendo sem parar. Mexa com um fouet até que comece a levantar fervura.
Fora do fogo, raspe os últimos grãos que ficaram no interior da fava de baunilha. Deixe esfriar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Umedeça os recipientes com água. Isso ajudará na hora de desenformar. Despeje o creme de leite dentro de um vidro e, em seguida, encha os recipientes. Deixe esfriar à temperatura ambiente e depois leve-os à geladeira por 3 horas, cobertos com filme plástico.
Para desenformar, passe a ponta de uma faca na borda dos recipientes e, em seguida, vire-os de uma só vez no prato.
Calda de morango (ou de frutas vermelhas): misture 300g de morangos com 3 colheres de sopa de açúcar e um fio de suco de limão. Passe tudo o conteúdo por uma peneira fina e acrescente água aos poucos, até obter a consistência desejada(em fogo baixo).
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