terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Moqueca de Peixe








Ingredientes:


4 postas de pargo (800 gramas) ou peixe de sua preferência
Suco de 1 limão
2 cebolas grandes cortada em rodelas
1 pimentão vermelho cortado em rodelas
1 pimentão verde cortado em rodelas
2 tomates maduros cortados em rodelas
1 colher (sopa) de coentro picado e 1 pimenta dedo de moça picadinha(sem sementes)
200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
2 tabletes de caldo de camarão


Modo de Preparo:

Lave bem o peixe, corte em cubos grandes e regue-o com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora.
Numa panela grande arrume o peixe, a cebola, os pimentões e os tomates.
Polvilhe o coentro e acrescente a pimenta.
Esfarele os tabletes de caldo de camarão, misture-os ao leite de coco e regue o peixe.
Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos.
De vez em quando mexa com cuidado (para não quebrar o peixe).
Junte o azeite-de-dendê, prove os temperos e adicione sal, se preciso.
Retire do fogo e sirva.

Rendimento: 4 porções.

segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Cheesecake de kiwi e morango





Ingredientaes:

115 gramas de biscoitos de amêndoas, moídos
Raspas bem finas de 1 laranja pequena
3 ovos, a gema separada da clara
150 ml de creme de leite fresco
30 gramas de farinha de trigo
450 gramas de ricota
115 gramas de açúcar

Para cobertura de frutas:

300 gramas de morangos, cortados ao meio ou em fatias
1 colher de (sopa) de açúcar de confeiteiro, peneirado
2 kiwis, descascados e cortados em fatias


Modo de Preparo:


Pré-aqueça o forno a 160ºC. Unte uma forma redonda de fundo removível de 20 cm de diâmetro e forre a base com papel impermeável. Salpique o farelo de biscoitos de amêndoas homogeneamente por cima do papel na base da forma e reserve. Ponha no liquidificador ou no processador de alimentos a ricota, as gemas, o açúcar, as raspas de laranja e o creme de leite, e bata até obter uma mistura homogênea, despejando-a numa tigela. (Outra opção é bater os ingredientes com a batedeira elétrica.) Peneire a farinha de trigo na superfície e misture com uma colher de pau, sem bater. Numa tigela separada, limpa e sem gordura, bata as claras em neve. Delicadamente, misture-as ao creme de queijo. Ponha na forma, sem interferir na arrumação do farelo de biscoito, e nivele a superfície. Asse por 1 e ¼ hora ou até ter crescido um pouco e estar relativamente firme e dourada. Desligue o forno e deixe a torta ali por 15 minutos, depois retire do forno e deixe esfriar completamente. Se desejar, leve à geladeira antes de servir. Retire a cheesecake da forma e coloque-a num prato de servir. Ponha por cima os morangos e os kiwis e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Corte em fatias para servir.

Feuilleté aux moules





Ingredientes:


400g de massa folhada
Ovo para pincelar
400g de mexilhões limpos
50g de manteiga
300ml de cidra brut
2 dentes de alho
1 cebola pequena picada
200g de creme de leite fresco
Sal e pimenta
Salsa picada


Modo de preparo:

Pincelar a massa folhada com o ovo e levar ao forno em uma forma para pré-assar.
Suar a cebola na manteiga com o alho e acrescentar os mexilhões. Adicionar a cidra e deixar reduzir. Juntar o creme de leite fresco, sal e pimenta. Finalizar com a salsinha picada.
Colocar os mexilhões dentro da massa folhada já assada e servir.